ГУО "Средняя школа № 33 г. Могилёва"Четверг, 27.08.2026, 18:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Какой должна быть форма одежды для школьников? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Какой должна быть форма одежды для школьников?
Silver_roseДата: Пятница, 07.05.2010, 16:33 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Какой должна быть форма одежды для школьников?

FENIKSДата: Пятница, 07.05.2010, 16:44 | Сообщение # 2
Сержант
По-моему она не должна быть обязательно деловой, но обязательно стандартной.
Таким образом, ученики вместо того, чтобы выражать себя в одежде, начнут выражать себя в чем-то другом и было бы неплохо, чтобы это была учеба ;-)
Однако ничего достоверно сказать нельзя

KleopatraДата: Суббота, 08.05.2010, 18:38 | Сообщение # 3
Рядовой
А почему бы не внести в понятие школьная форма джинсы? good

FENIKSДата: Суббота, 08.05.2010, 22:00 | Сообщение # 4
Сержант
Я лично ничего плохого в джинсах не вижу. Просто во всем должна быть мера. Джинсы же тоже разные бывают.
Все-таки будущее за унификацией biggrin

natamsmДата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Джинсовый стиль
Джинсы готовятся отметить свое 150-летие. Но даже в самой новой и экстравагантной джинсовой вещи прослеживается память об истории джинсов и о стиле жизни, связанной с работой, природой и отвагой. Целое столетие джинсы были рабочей одеждой — одеждой шахтеров, искателей золота и ковбоев-фермеров. И только последние 50 лет джинсы стали символом демократизации моды. Вопрос о том, принимать или не принимать джинсы, некогда так скандально волновавший общество, решен окончательно и бесповоротно. Джинсы стали «вечной вещью». Их ценят за прочность, удобство, демократизм...
В 1980-е годы джинсовый стиль увлекал таких художников-модельеров, как Мюглер, Монтана, Мис-сони, Армани, Кастельбажак. Ближе к 1990 году джинсовые куртки и платья по силуэту приближались к корсетным формам, повторяли линии тела. Из денима начали шить топы, бюстье, украшая бантами, люрексом и кружевами. Сама ткань стала разноцветной. Начало 1990-х повернуло джинсовый стиль в сторону классики — к брюкам с пятью карманами и куртке чуть ниже талии, на поясе. На основе классической модели (ширина брюк внизу - 22 см), допуская лишь некоторые новшества в деталях, создаются варианты джинсов.
Долгое время сохраняют популярность брюки фирмы «Levi's» с усадкой по фигуре. При покупке джинсы должны иметь запас 4 см по талии и бедрам и 8 см по длине. После двух-трех стирок брюки усаживаются и плотно облегают фигуру владельца, становясь «второй кожей».
Джинсовый стиль практически никогда не терял своей популярности, изменяясь лишь в деталях, по цвету и форме. Если вы являетесь приверженцем удобства и практичности в одежде, джинсовый стиль подойдет вам как нельзя лучше. Вот только не следует забывать о том, что для ношения на службу или учебу джинсовый костюм не годится. Если, конечно, вы не работаете преподавателем верховой езды.

SabresДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:39 | Сообщение # 6
Выпускник
FENIKS, что значит стандартной?) Стандартной может быть и что-то типо спортивного костюма... Или пиджака, шорт и сланцев...Этакий стиль AC DC)
Деловой стиль, по моему мнению, не обязателен....главное что-бы было удобно! Да и вообще... Школьная форма является пережитком советского общества... Это несколько тупо...)

Я вконтекте!

FENIKSДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Сержант
Sabres, Я и говорю, что стандарты могут быть разные, главное, чтобы одежда была одинаковая и не позволяла ее носителям самовыражаться через нее. Если в школу приходят учиться, то пусть учатся. А если продемонстрировать ту или иную модную вещь, то, скорее всего, Вы ошиблись адресом.

Вы говорите, что форма пережиток. Нет. На западе тоже придерживаются подобных идей, вводя на работе дресс-код, а в учебных заведениях форму.

Добавлено (10.05.2010, 22:57)
---------------------------------------------
natamsm, подобные копипасты форум не украшают имхо.

Blut_RoyaleДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:12 | Сообщение # 8
Рядовой
по мне дык свободный стиль одежды лучше. но ещё было б прикольно придумать форму только для нашей школы rah

natamsmДата: Вторник, 11.05.2010, 16:32 | Сообщение # 9
Рядовой
FENIKS, совет принимаю))) я думаю понятно, что я категорически против, джинсовой одежды в школе...

FENIKSДата: Вторник, 11.05.2010, 19:23 | Сообщение # 10
Сержант
natamsm, по каким соображениям? Если по вышеизложенным, то не совсем понятно, что Вас не устраивает: то, что это рабочая одежда или то, что это "демократично"?
Школа вообще очень авторитарный характер носит. Конечно, там нет места разного рода "вольностям". С одной стороны это правильно, с другой стороны - нет. Т.к. "запирается" творческое мышление. Извините за оффтоп. Но тут больше особо и тем то нет ;-)

SabresДата: Среда, 12.05.2010, 09:51 | Сообщение # 11
Выпускник
FENIKS, от формы есть смысл в местах, где без неё не обойтись... Например: литейное производство, силовые структуры... А ходить всем в одинаковом... Как-то это занудно... Надо вносить хоть какую-то лепту в серые будни... Да и вообще... Самовыражение через одежду... По-моему этим страдают девушки, но девушки и должны выделяться, и нефоры, но и те не всегда и не все...
После перехода в лицей, я вообще забыл о школьной форме... Хожу как хочу... И всёже в пиджаке в мае ходить не особо приятно... маленько жарковато... Да и костюмы за учебный год давольно сильно снашиватся... а купить нормальных костюм-это проблема)И довольно не дёшево... Так, что... Не вижу плюсов в школьной форме вообще...
"запирается" творческое мышление? Не думаю... Скорее не хватает инициативы учеников...
P.S. FENIKS, Вам так не нравится самовыражение через одежду? Интересно, в чём причина?

Я вконтекте!

Сообщение отредактировал Sabres - Среда, 12.05.2010, 09:53

FENIKSДата: Среда, 12.05.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Сержант
Sabres, Смысл от формы есть всегда :-) Ведь ее неслучайно вводят. Другой вопрос, как это делается. Вот раньше в Лицее Вашем была тоже форма. И поверьте, за честь было ее носить. И я считаю это вполне удачным примером.

Насчет творческого мышления. Почему инициативы нет? Потому что руководят Вами авторитарно. Делайте так, а не иначе. А если не будете делать, то Вам, грубо говоря, будет плохо :-) И проявление инициативы очень редко поощряется. Почему так надо делать? Да потому, что так велит некое абстрактное руководство. В результате имеем замкнутую личность, которая ведет себя реактивно, вместо того, чтобы вести себя проактивно.

Терь насчет самовыражение. Тут все просто. Школа должна в первую очередь выполнять образовательную функцию, а если Вы туда приходите самовыражаться, то эта функция несколько ослабевает. И, в конце концов, может так получиться, что образование не будет для Вас целью прибывания в школе.

Вообще тема немножко выходит за рамки номинальной, поэтому огромная просьба к модераторам, создайте еще темы. А то я что-то не могу этого сделать. То ли форум у меня некорректно отображается, то ли мне прав не хватает. Заранее спасибо

SabresДата: Среда, 12.05.2010, 19:44 | Сообщение # 13
Выпускник
FENIKS, ну не знаю... В лицейской форме так же нет особого смысла... Только если для поддержания лицейского духа и подпитывание эго некоторых)

Вот так и нет... Все так уставились в дисплеи своих компов, что их только и заботит как поиграть в ВоВ .... А те, кто действительно имеют амбиции, инициативу и самое главное хотение, добиваются своего)

В первую... Вторая - воспитательная! И, что-бы не иметь замкнутую личность, ученикам не стоит зацикливаться на учёбе... Из всего моего опыта в школы... Слов моих родителей(из жизненного опыта) толку есть в лучшем случае от 5-6 предметов... Язык, математика, частично физика, частично химия, физкультура(что-бы держать себя в форме) ну и лично для меня информатика, тут без вариантов)Так что... Не думаю, что самое страшное в этом мире - джинсы... А предложенная нам государством форма... Действительно очень не практична... Мне например не в кайф было убирать территорию в костюме...Так-что форма и есть проявление арторитарности... И боюсь мало кто из школьников является приверженцем этого(формы)...

P.S. прошу прощения за кучу оффтоп'ов

Я вконтекте!

natamsmДата: Среда, 12.05.2010, 22:15 | Сообщение # 14
Рядовой
а территорию можно и в джинсах убирать))) это практично

FENIKSДата: Среда, 12.05.2010, 22:34 | Сообщение # 15
Сержант
Sabres, школа не должна нести воспитательную функцию! Семья тогда зачем?
Уборка территории и прочие побочные эффекты никакого отношения собственно к форме не имеют. это во-первых.
Во-вторых я не говорил, что она должна быть выполнена в деловом стиле.

Не путайте авторитарность с унификацией.
В школе Вам говорят не что делать, а как это делать. А должно быть наоборот, чтобы инициатива появилась.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz